Как в puffin добавить страницу для поиска. Пуффин браузер: выясняем, как работает самый быстрый обзреватель для смартфона. Особенности приложения – отличия между Web и Pro

  • 05.03.2020

Пуффин браузер (Puffin) – это один из самых популярных вариантов для мобильных платформ Android и IOS.

Приложение разработано компанией CloudMosa в 2013 году.

Сегодня его использует более 20 миллионов владельцев смартфонов и планшетов.

Рассмотрим, чем же отличается этот браузер от остальных и почему его следует установить на свой гаджет.

Особенности приложения – отличия между Web и Pro

Следует отметить, что эта программа - уникальный мобильный обозреватель, который написан без уже известных движков от Chrome или IE. Такой подход позволил разработчикам создать уникальную программу для ускоренной загрузки веб-страниц.

Еще одна важная особенность – возможность работы с Adobe Flash . Не секрет, что большинство других обозревателей и программ давно отказались от использования Flash и перешли на упрощённый HTML5. Таким образом, пользователи не могут смотреть фильмы и воспроизводить игры, которые работают с флэш, в режиме браузера.

Пуффин позволяет решить эту проблему. С его помощью вы сможете смотреть фильмы онлайн, не скачивая дополнительные утилиты и приложения-кинотеатры. Пользователи могут загрузить платную или бесплатную версию.

, UC Browser , Yandex Browser , Dolphin Browser , Firefox . И это ещё не весь список популярных браузеров. Но все они имеют задачу быть обычным браузером для обычных потребителей. Конечно, различия имеются. Какой-то браузер более удобен, а какой-то менее. Но хочется чего-нибудь принципиально нового. Например, виртуальную мышь или виртуальный джойстик - браузер, созданный для Flash-приложений на веб-сайтах. Искал подобные функции во многих браузерах. И вскоре я его нашёл.

Это Puffin Web Browser.

Скриншот из Play Маркета:

Скриншот из Play Маркета:

Конечно, может показаться, что браузер дороговат. Но у него есть free-собрат .

Скриншот из Play Маркета:

Для начала я советую скачать его. Лучше сначала ознакомиться, чем потом жалеть о потраченных деньгах. Я не имею в виду, что он не стоит своих денег, но кому-то он может не понравиться.

Также есть ещё один free-собрат: Puffin Academy .

Скриншот из Play Маркета:

Но этот браузер открывает только определённые образовательные и научные сайты, например, сайт NASA.

А теперь переходим к самому Puffin Web Browser. Я скачал именно платную версию, и именно о ней пойдёт речь.

Сразу после начала загрузки нас встречает симпатичная птичка puffin, в переводе ту́пик.

Затем вы оказываетесь в меню. На фоне снова тупик. Чтобы поменять фон, нажмите на три точки в правом нижнем углу.

Нажимаем на "Настроить изображение обоев".

Выбираем фотографию или картинку в галерее.

А чтобы восстановить фотографию тупика, снова нажмите на три точки в правом нижнем углу. Только теперь надо выбрать "Восстановить обои".

Фон восстановлен! А теперь вернёмся к меню.

В первой вкладке отображаются часто посещаемые сайты.

Здесь ничего необычного. Переходим ко второй вкладке. Тут поинтереснее. Здесь хранятся ваши закладки, точнее избранные страницы.

Создать новую избранную страницу легко. Нажимаем на плюс, вводим ссылку и название.

Нажимаем "Ok" и быстро переходим на сайт. Загрузка в этом браузере действительно быстрая. Быстрее, чем в других браузерах, которые я испытывал. Я с трудом успел заснять полосу загрузки.

Помните, я вначале говорил о виртуальной мышке и джойстике? Так вот, как же этим пользоваться? Легко и просто. Нажимаем на значок мышки.

Появляется сенсорная панель и курсор. Поясняю: эта панель работает, как панель ноутбука. Вообще у браузера аналоговое управление, но, возможно, кому-то удобнее именно так управлять на странице.

А полосочка справа симулирует колёсико мышки. Правда, его не зажмёшь.

Теперь о джойстике. Он так же вызывается нажатием по соответствующему значку.

Им можно управлять по странице: вверх, вниз, влево, вправо.

А теперь немного пороемся в меню. И сразу же в настройки. А их, в отличие от многих других браузеров, здесь действительно много. Есть очень полезные. Например, "Сказать сайтам не следить за мной".

Первым делом установим домашнюю страницу.

Если вам надоел чёрный цвет в меню и прочих местах, легко можно выбрать другой. Немногие браузеры могут этим похвастать. Нажимаем на "Цветовая тема".

Цветов тут не два и не три, а пятнадцать!

В общем, время от времени можно менять цвета.

Если вам вдруг срочно понадобилось узнать версию вашего браузера, то она в самом низу настроек.

Вычистить можно абсолютно всё. Отчистить кэш, данные cookie, историю, данные форм и сохранённые пароли. Всё быстро и крайне просто. В этом браузере легко находить что-либо. Учитывая, что "чего-либо" здесь очень много. Можно, к примеру, включить отображение скорости сети.

Также есть диагностика сети.

Все вкладки в меню можно поменять местами. Такой особенности я раньше не встречал.

Нашли проблему? Есть пожелание разработчикам? Очень легко отправить отзыв. Прямо из меню.

Не знаю зачем, но из этого браузера можно написать отзыв и для free-версий. Хоть браузер и переведён на русский язык, отзыв вам придётся оставлять на английском языке.

А теперь о вещи, которую я вижу впервые. Что, если вам надо быстро и постоянно заходить на одну и ту же страницу прямо с рабочего стола своего девайса? Ничего сложного! Конечно, если вы начнёте искать по названию, то скорее всего перейдёте на метод научного тыка. А когда найдёте, всё будет просто. Вкладка в меню называется "Добавить на". Именно так!

Затем вводите адрес сайта, и всё готово! Теперь на вашем рабочем столе есть нечто вроде виджета сайта. Нажатием на него вы в Puffin Web Browser оказываетесь на странице.

А теперь самое интересное. Онлайн игры и приложения! Но перед тем, как удобно устроиться на диване в предвкушении того, что раньше можно было только на компьютере и ноутбуке, вам придётся скачать Adobe Flash Player для Андроида. Вот так вот! Хотя большой проблемы, я думаю, это не составит.

Господа, мы продолжаем нашу традиционную рубрику, в которой высмеиваем или не высмеиваем разработчиков, которые тратят огромное количество времени и денег на создание браузеров для iOS, которыми никто не пользуется. Итак, по многочисленным просьбам наших читателей хочу обсудить программу, которая названа благозвучным словом Puffin .

Исследовав перевод этого слова в словаре, я пришел к выводу, что на русский язык это слово переводится как «тупик». Вы сразу подумаете, что использование этого браузера - прямой путь в тупик, но не тут то было. Браузер так назван в честь весьма милой и интересной птицы тупик, о которой можете почитать в другом моем обзоре на сайтах о животных. И если Skyfire только позиционирует себя как мастер работы с Flash-анимацией, Puffin не только занимается позиционированием, он с ней отлично работает.

При первом запуске , сверху, мы видим уже привычные строки для ввода адреса веб-сайта и поискового запроса. В центре, почему-то, расположена одна единственная иконка с настройками (причем не теми настройками о которых вы подумали). В дальнейшем там будет не только одна иконка, там также будут отображаться самые посещаемые страницы. Снизу находятся иконки навигации между сайтами, закладки, управление вкладками и кнопка, которую будем называть «кнопкой включения ништяков». Если в центральной области сделать жест «влево», то перейдем к иконкам закладок, выполненным в шикарном стиле Metro. Раз уж первым делом я заметил кнопку «Настройки», то решил ее нажать. Мне сразу предложили установить собственные обои, удалить текущие или восстановить удаленные сайты.

Я не растерялся и сразу поменял фоновую картинку с птичкой на свою любимую фотографию, которая стоит на заставке всех моих устройств.

Разработчики говорят, что их детище просто бешеное в плане загрузки страниц . И, вы знаете, они реально правы. Я пользуюсь довольно медленным мобильным интернетом, и браузеры, с которыми мне приходилось работать раньше, грузили сайты примерно с одной и той же низкой скоростью. Puffin же их ощутимо уделывает. Единственное что, другие браузеры грузят сайты плавно, равномерно, а этот - как-будто очень спешит Вам угодить, поэтому грузит страницу кусками, неравномерно, таким образом элементы страницы неприятно мерцают, что поначалу напрягает. Пролистывание страницы такое же быстрое, как у Opera, контент отображается в полноэкранном режиме при скроллинге вниз, как это сделано в Skyfire.

Вот что мне непонятно - так это искаженные шрифты . К примеру, у такого эстета как Бобс, при виде страницы с такими шрифтами, глаза вытекут моментально, я, честно говоря, тоже немного страдаю, но ради написания обзора перенесу и не такое. Сравните текст, загруженный с помощью Puffin (сверху) и Safari. Разница видна сразу же:


Я отметил, что страницы грузятся быстрее, но портит картину то, что реакция браузера на Ваши действия какая-то заторможенная . При нажатии на ссылку сперва возникает анимация касания (к счастью, она убирается в настройках) и только через 1-2 секунды браузер начинает грузить следующую страницу. Кстати, при быстром пролистывании страницы с большим количеством элементов почти всегда наблюдается ад вроде этого:

Блоки постоянно перестраиваются под выбранное приближение и контент неприятно дергается. Для многих эти мелочи недостойны внимания, но придирчивые пользователи видят в этом проблему колоссальных масштабов.

Поговорим о «кнопке включения ништяков» . При нажатии на нее возникает окошко, в котором, помимо стандартных действий вроде установки домашней страницы, перехода в полноэкранный режим, добавления закладки или настроек есть довольно необычные элементы:

1. Включение клавиатуры . Функция весьма сомнительная, ведь при переходе на поля ввода клавиатура запускается автоматически, а в любых других случаях она не нужна.

2. Включение тачпада с мышкой . Дело в том, что попасть на ссылку пальцем, не всегда удается. В этом случае можно отлично включить мышку и навигация по сайту станет в разы удобней. Без промахов, так сказать.

3. Включение джойстика . Да, именно джойстика. Лично я не особо разобрался для чего он, но что-то мне подсказывает, что для онлайн или flash-игр. Думаю, что заядлые геймеры оценят.

Что касается Flash-анимации , то Adobe Flash поддерживается в полной мере . Можно смотреть видео, играть в игры и загружать остальной контент, а на хороших скоростях соединения все будет работать очень плавно даже на смартфонах с устаревшими техническими характеристиками.

Видео можно смотреть как на сайте, так и с помощью специального, ужасно сделанного инструмента. Речь о том, что нет регулировки громкости и прокрутки видео-файла. Есть лишь нажатие на паузу.

Браузера Puffin поможет нам сделать так, чтобы наш iPad начал поддерживать Flash. Как известно, идеальных вещей не бывает. Один из раздражающих моментов при использовании iPad – встроенный браузер не поддерживает Flash . В iOS решили отдать предпочтение HTML5, а по поводу Flash было решено, что эту нестабильную и уязвимую технологию лучше оставить в стороне. С тем, что флеш технология требует много ресурсов сложно поспорить. Даже на настольных компьютерах запущенная в браузере флеш анимация или сайт, сделанный на этой технологии, серьезно тормозит работу, а нередко просто падает, чего Apple на своем планшете допустить никак не могла.

Тем не менее, от Flash мир еще не отказался и эта технология порой необходима (на самом деле это порой бывает очень часто), а значит, надо искать обходные пути для того, чтобы просматривать браузеры с использованием этой технологии на iPad. Один из таких – использование браузера Puffin .

Сам браузер сделан очень привлекательно, внешний вид (фон) можно настроить под себя, используя свои фотографии из библиотеки изображений. Работать удобно, приятно, плавно и быстро. Добавлять закладки тоже удобно, в отличие от того же Safari, где этот момент реализован, мягко говоря, не очевидно.

Настроек у Puffin немного, но все что надо есть. Можно почистить кэш, очистить историю посещения страниц, удалить куки, заблокировать всплывающие окна. Также в настройках можно включить или отключить поддержку Flash .

Если говорить о серфинге в целом, то плавность работы Safari конечно выше. В целом вроде бы все хорошо, но реально стандартному iPad-вскому браузеру Puffin по плавности проигрывает.

Зато он умеет играть Flash. А значит, можно запускать фильмы в окне браузера или играть в браузерные игры. Если загрузить просмотр фильма на каком-нибудь сайте, то сначала вас ждут тормоза, пока происходит подгрузка файла, но потом все работает без малейших нареканий, особенно в полноэкранном режиме. А вот перемотка работает с ощутимыми тормозами.

Аналогичная ситуация и в игровых приложениях. Если игра простая и графика там примитивная то проблем нет. Но ресурсоемкие приложения лучше не запускать, чтобы не расстраиваться. Надо понимать и то, что они просто не рассчитаны под сенсорный экран, а также учесть, что пока вы продираетесь через тормоза браузера, заряд аккумулятора будет стремительно уменьшаться.

Puffin хорош, если вам надо здесь и сейчас срочно просмотреть при помощи планшета страницу с использованием Flash технологии. Но в принципе ограничение на ее использование было придумано недаром и это приложение наглядно демонстрирует данный факт. На сегодня он смело может считаться лучшим браузером с поддержкой Flash. Но использовать его в качестве приложения по умолчанию некомфортно.

Где скачать браузера Puffin для iPad бесплатно

Ссылка для загрузки https://itunes.apple.com/ru/app/puffin-web-browser-free/id472937654?mt=8 . Размер приложения равен 11,9 МБ. Приложение является бесплатным.

Требования: Требуется iOS 5.0 или более поздняя версия.

Есть категория пользователей, которые всячески “хаят” iPad и основной аргумент, который они приводят – iPad flash не проигрывает. Не считаю это таким уж серьезным недостатком – как говорится на нет и суда нет. Но многим отсутствие Flash кажется трагедией века, потому и появляются браузеры типа Skyfire , которые могут частично проигрывать Flash. Сейчас же мы поговорим о браузере, который попытался полностью решить проблему Flash на iPad – его имя Puffin .

Puffin – это такая птичка. По-русски птичку называют Тупик. Вот как она выглядит в природе – очень красивая.

Первое, что бросилось в глаза и это я считаю недостатком – при скроллинге страницы листаются не плавно, как в других браузерах, а рывками, причем такое происходит даже с самой простейшей страничкой на HTML.

Все сайты, использующие flash, которые я тестировал, открывались прекрасно. При открытие приходится немного подождать, чтобы flash подгрузилась. Потому резонно в настройках можно установить параметр – загружать flash по требованию. Settings – > Load Flash -> On Demand. После установки этого параметра на месте флеша мы теперь будем видеть значок, при нажатии на который подгружается сам Flash ролик или баннер.

Стоит отметить, что Flash загружается не напрямую, а через какой-то сторонний сервис. Следовательно в будущем возможна заподлянка, если создатели браузера сделают допустим подписку на доступ к Flash. Всё возможно.

Богатством настроек Puffin нас не радует, видимо фишка с Flash так обрадовала создателей браузера, что они решили остальные функции не прикручивать. Разбаловали нас такие монстры, как iCab Mobile или Mercury .