Создаем аккаунты и выясняем причину недоступности логинов. Несколько слов о составлении логинов

  • 08.04.2019

Завести виртуальный ящик – дело пяти минут. А сколько пользы она приносит! Предлагаем вашему вниманию подробнейшую инструкцию, сообщающую, как завести электронную почту на mail.ru.

Шаг первый

Открываем браузер и вводим «mail.ru» в окошко адресной строки.

Шаг второй

В открывшемся окошке обращаем внимание на левый верхний уголок страницы, отмеченный красочной синей эмблемой портала. Смело нажимаем на слова «Регистрация в почте».

Шаг третий

Спустя считанные секунды ожидания попадаем на страницу, предлагающую ввести данные, необходимые для завершения процедуры регистрации. В первую очередь, администрация портала требует указать ваши имя, фамилию, пол и дату рождения. Проверять достоверность введенных вами данных никто не будет, однако, если вы укажете настоящие сведения, вашим друзьям и знакомым будет проще найти вас.

Поля, обязательные для заполнения, будут назойливо мигать красным до тех пор, пока вы не введете в эти строки какие-либо данные.

В названии почтового ящика разрешается использовать только латинские буквы, цифры, знак подчеркивания, тире, а также точку. Впрочем, даже если вы и забудете об этом условии, умная система напомнит все правила.

Создание имени виртуального ящика – ответственная задача, решение которой напрямую вытекает из того, для каких нужд вы заводите почту.

Ориентированы на деловую работу, желаете продвигать интересы компании через интернет, общаясь с серьезными людьми? В таком случае, лучшим вариантом окажется указание ваших имени и фамилии, названия фирмы или же номера рабочего телефона. Сразу же после того, как вы введете придуманный вами вариант, система проверки, не занят ли ящик с таким названием, и дружелюбно оповестит вас о результатах проверки.

И если ящик с таким именем уже существует, потребуется придумать что-то иное.

В том случае, если вы заводите почту только для личных нужд, допускается употребление вашего никнейма, имени любимой собачки, красивой и лаконичной фразы на иностранном языке – словом, всего, что только сможет сочинить ваша фантазия. Главное, чтобы придуманное название хорошо звучало, не было слишком длинным и легко диктовалось по телефону.

Иногда выбранное вами занято лишь с окончанием «mail.ru». Попробуйте сменить зону, выбрав из выпадающего списка «bk.ru», «inbox.ru» или «list.ru».

Заполнили все необходимые поля? Придумали надежный пароль, предварительно выписав его на листочек, чтобы не забыть ненароком? Смело нажимайте на большую зеленую кнопку с надписью «Зарегистрироваться» и…

Поздравляем! Регистрация электронной почты успешно завершена!

Сразу после окончания процедуры вы попадаете в ваш почтовый ящик. Внимательно прочитайте все предложенные подсказки. Создайте подпись, которая будет сопровождать каждое ваше письмо, загрузите на сайт подходящую фотографию, выберете радующее глаз оформление и приступайте к общению! Созданные вами послания достигнут любого, даже самого удаленного уголка земли за пару мгновений.

class="eliadunit">

Регистрация пользователя на интернет-ресурсе используется для его идентификации и зачастую является непременным условием получения доступа к сервисам сайта. Выполняя эту процедуру, мы вводим данные своей учетной записи (аккаунта). Список обязательных и необязательных полей аккаунта зависит от требований веб-ресурса, но поля «Логин» и «Пароль» присутствуют всегда.

О том, как составлять логины и почему они бывают недоступными для регистрации, мы и поговорим в этой статье.

Создаем аккаунты и выясняем причину недоступности логинов

Попробуем создать аккаунты с одинаковыми логинами на популярных интернет-ресурсах.

В нашем примере пользователь Елена Петрова планирует получить доступ к сервисам интернет-порталов Яндекс , Google и Mail.ru . Причем, сервис электронной почты (почтовые ящики для деловой переписки) ей понадобится на всех трех ресурсах.

Оптимальный вариант - зарегистрировать аккаунты с одинаковыми (или похожими) логинами, которые могут одновременно служить названиями почтовых ящиков. Использование латинских букв, цифр и точки в имени почтового ящика допускается на всех выбранных нами ресурсах. Учитываем этот момент, составляем самый простой логин elenapetrova («имя+фамилия» на латыни) и приступаем к регистрации.

Яндекс проверяет наличие логина elenapetrova в базе данных своих пользователей, находит его и выдает диагностику «Логин для регистрации недоступен» .

При этом он предлагает для логина 10 имен, которые считает наиболее подходящими. Поскольку эти варианты нас не очень устраивают, добавляем к нашему логину дату рождения Елены Петровой . Логин elenapetrova3006 устраивает и нас, и Яндекс. Можно продолжать регистрацию.

class="eliadunit">

Попытка добавить пользователя с логином elenapetrov a на Google тоже неудачна. Диагностика: «Это имя пользователя уже занято. Попробуйте другое» . В отличие от Яндекса, Google предлагает нам для замены всего одно имя, но мы опять пробуем elenapetrova3006 , и у нас все получается.

А вот в базе данных Mail.ru существует не только логин elenapetrova , но и elenapetrova3006 . Диагностика: «Ящик с таким именем уже существует » . Добавляем точку перед датой рождения и регистрируем логин elenapetrova.3006 .

В нашем примере мы пытались зарегистрировать один и тот же логин на трех интернет-порталах с высокой посещаемостью и большими базами пользователей. Поэтому теперь мы можем ответить на вопрос, почему недоступен логин для регистрации пользователя. Причина в том, что пользователь с таким именем уже существует в базе данных сайта, и логин является неуникальным.

О возможности использования освободившихся логинов

Удаление аккаунта пользователем интернет-ресурса еще не означает перевод его логина в категорию освободившихся и доступных для регистрации.

Посмотрим, как ведут себя в этой ситуации уже рассмотренные нами интернет-порталы.

  • Яндекс - позволяет пользователю восстановить ошибочно удаленный аккаунт с помощью службы техподдержки; выполняет процедуру освобождения логина не раньше 6-ти месяцев с момента удаления, после освобождения логин становится доступным для регистрации (поступает в «раздачу»).
  • Google - позволяет восстановить аккаунт в интервале времени 2-3 недели после удаления, логины в «раздачу» не поступают.
  • Mail.ru - предоставляет возможность восстановления аккаунта (сроки не оговариваются), логины повторно не «раздает».

Несколько слов о составлении логинов

Требования к логину не всегда такие жесткие, как в нашем примере. На сайтах для делового общения, действительно, лучше использовать комбинации имени, фамилии, должности и т.д. А вот для развлекательных ресурсов и форумов вполне подойдут слова-перевертыши («Amid» вместо «Dima»), слова-ребусы («devo4ka», «4fun»), названия животных, растений, явлений природы.

Постарайтесь не регистрировать слишком длинные логины. Их трудно запомнить и набрать без ошибок.

Надеемся, что теперь вы сможете составлять доступные для регистрации логины.

Помню как в своей далёкой компьютерной молодости при входе, практически на любой сайт, от меня требовали регистрацию. Но когда я начинал регистрироваться нужно было указывать электронный почтовый ящик — меня это бесило. Я просто не знал, что от меня хотят и где его (ящик) надо сделать.

Сейчас ситуация не сильно изменилась (многие сайты отказались от этого), но необходимость в электронном почтовом ящике для каждого уважающего себя современного человека осталась. В конце концов он же нужен в первую очередь для переписки, а не только для регистрации на сайтах. Да и для социальных сетей он крайне важен (Вы, просто не сможете зарегистрироваться в Одноклассниках или Вконтакте).

Крупнейший в СНГ почтовый сервис конечно же Mail.ru. Вот на нём, мы с Вами и рассмотрим как создать (зарегистрировать) электронный почтовый ящик .Печатаем в адресной строке (та,что длиннее) своего браузера — (Mail.ru) и жмём Enter…

Попадаем на сайт. Слева видим рамку для ввода своего логина и пароля, но у Вас пока их нет, поэтому жмём (Регистрация в почте)…

Далее попадаем в регистрационную форму, где и указываем всё, что от нас хотят. Очень настоятельно прошу Вас записать на листок бумаги свой придуманный логин и пароль (90% начинающих пользователей благополучно их забывают через 5 минут).

Подобрать логин не так просто (все, почти уже заняты), но не переживайте — сайт сам Вам подсказывает возможные варианты. Просто введите логин (английскими буквами) в строке (Почтовый ящик) и немного подождите — Вам напишут свободен ли логин. А если занят, то предложат варианты — можете выбрать из них.



Если оставите галочку (Создать личную страницу…) Вас автоматом зарегистрируют в социальной сети Mail.ru и создадут профиль — останется его подкорректировать потом.

В строке (Код на картинке) введите буквы и цифры как на картинке выше — большими буквами (нажав на клавиатуре кнопку CapsLook) и с пробелами (самая длинная клавиша на клавиатуре). Если плохо видно — нажмите (обновить код) правее.

Если везде стоят зелёные галочки значит всё хорошо — продолжаем регистрировать электронный почтовый ящик. Жмём (Зарегистрировать)…


Указываем страну, школу, года и т.д. , чтобы сервис сам нашёл Вам одноклассников. Вам придёт письмо в электронный ящик, примерно такого содержания — кажется мы нашли Вашего одноклассника такого то. И нажав на ссылку в письме Вы попадёте на его страницу.

Жмём (Готово)…


И попадаем в свой электронный почтовый ящик . Видите, два письма уже пришло. Жмите (Входящие) и читайте их.

Нажав (Мой мир) перейдёте в свой мир, где и поправите профиль (там всё понятно и на русском, конечно же)…


Mail.ru - один из самых крупных и популярных сайтов в российском Интернете. Любой желающий может совершенно бесплатно получить здесь почтовый ящик и пользоваться им сколько угодно.

Чтобы Вам выдали почту на «мэйле», необходимо пройти несложную процедуру, которая называется регистрация . Для этого сначала нужно открыть сайт mail.ru.

Вы можете просто нажать , и Mail откроется в новом окне.

В левом верхнем углу сайта Вы увидите белый прямоугольник с названием «Почта».

При помощи него мы и будем регистрироваться на mail.ru. Для прохождения этой процедуры нажмите на надпись «Регистрация в почте».

После этого загрузится другая страница - что-то вроде анкеты. Если Вы правильно ее заполните, то Вам дадут электронный ящик.

Для начала нужно ввести свои имя и фамилию. Их Вы можете напечатать как на русском, так и на английском языке.

Затем необходимо указать день своего рождения. Нажмите на поле «День» и выберите дату из списка. То же самое проделайте с месяцем и годом.

Чуть ниже находится поле «Город». Его также можно выбрать из списка. А можно и оставить пустым - это поле заполнять необязательно.

А вот свой пол необходимо указать. Для этого просто нажмите на него, чтобы рядом поставилась точка.

Следующее поле «Почтовый ящик» - самое важное. Это адрес электронной почты, то есть название будущего ящика (e-mail).

Его нужно придумать самостоятельно. Это не очень сложная задача, так как система будет активно помогать - предлагать свободные имена.

Главное помните, что адрес должен состоять из английских букв (никаких русских букв!). Также к нему можно добавить цифры, знак подчеркивания ("_"), точку (".") и знак минус ("-"). Пробелов в адресе быть не должно.

Каждому пользователю дается свое уникальное имя. Нельзя выбрать название для ящика, которое уже кем-то занято. Если Вы придумали и напечатали уже существующий e-mail, появится надпись «Ящик с таким именем уже существует». И система подскажет другие, свободные варианты. Если какой-то понравится, его можно выбрать.

Все адреса почты состоят из названия , знака @ и какого-то окончания . Изначально оно mail.ru

Например, в поле e-mail я напечатал название ivan. Если этот адрес никем не занят, то мой ящик будет назваться [email protected]. А если бы я ввел название ivan2015, и оно оказалось свободным, то мой ящик назывался бы [email protected]

Но этот «хвостик» можно и поменять через небольшое дополнительное поле.

Нажав на него, появится список, из которого можно выбрать другое окончание. Например, если я выберу из этого списка @list.ru, то мой ящик будет называться [email protected]

Следующее поле, которое необходимо заполнить, - «Пароль».

Пароль - это несколько английских букв и цифр, которыми Вы будете открывать свой ящик. Без пароля открыть электронную почту и прочитать письма невозможно.

Его длина должна быть не менее шести символов. Обязательно, чтобы в пароле были и буквы (только английские) и цифры.

При его печати буквы и цифры будут набираться точками. Это сделано специально, чтобы никто не смог подсмотреть пароль. Ведь если другой человек его узнает, он сможет открыть Вашу почту и прочитать письма.

И сразу же после заполнения поля «Пароль» запишите его в надежное место, чтобы случайно не забыть!

После этого система просит указать номер мобильного телефона. Сделано это для того, чтобы в случае утраты пароля от почты, Вы могли его восстановить.

Номер мобильного нужно вводить с кодом оператора. Например:

Не беспокойтесь, никто не получит к нему доступ и со счета не спишется ни рубля. Просто на этот номер придет код подтверждения, который нужно будет напечатать в специальном поле.

Если Вы по каким-то причинам не хотите указывать свой номер (или его просто нет), то можете оставить данное поле пустым.

Ну, и, наконец, осталось сделать последний шаг - зарегистрироваться. Для этого нажмите на соответствующую кнопку:

Если при заполнении регистрационной анкеты Вы, по мнению системы, где-то допустили ошибку, в проблемном месте появится сообщение

Значит, нужно перепечатать эту часть, иначе Mail не зарегистрирует Вам почту.

После нажатия на зеленую кнопку «Зарегистрировать» на экране должно появиться небольшое окошко, в которое необходимо ввести код. В том случае, если при заполнении анкеты Вы указывали свой мобильный телефон, код придет на этот номер в смс-сообщении. А если телефон Вы НЕ указывали, то код будет написан в самом окошке - его просто нужно напечатать и нажать на кнопку «Готово».

После этого откроется Ваша новая электронная почта на мэйл ру. Но сначала, скорее всего, появится вот такое окошко:

Это настройки электронного ящика. Можно их выбрать, а можно и не выбирать - просто закрыть это окно.

А вот как выглядит новоиспеченный ящик mail.ru:

Теперь им можно полноценно пользоваться. Больше делать ничего не придется - эта почта уже принадлежит Вам, и она уже настроена на отправление и прием писем.

Важно : в правом верхнем углу написан полный адрес электронного ящика. Обязательно перепишите его. Ведь именно этот адрес нужно будет сообщить человеку, чтобы он смог написать Вам письмо.