Безнадежный category php. Пример создания интернет-магазина в dreamweaver8. #3 Проверка принадлежности поста к текущей или вложенной в текущую категории

  • 20.06.2020

Проверяет принадлежит ли текущий (или указанный) пост к указанной категории (можно указать несколько категорий). Условный тег.

Проверяется прямая принадлежность поста к категории, т.е. содержит ли указанная категория текущий/указанный пост. Если, например, пост принадлежит родительской категории или дочерней к указанной, то функция вернет false.

Чтобы проверить отношение поста к дереву категорий используйте самописную функцию post_is_in_descendant_category() (см. пример ниже).

in_category() можно использовать внутри Цикла WordPress или за пределами Цикла WordPress, но на отдельной странице поста (single.php). Или можно использовать где угодно, если указать какой именно пост нужно проверить.

✈ 1 раз = 0.003672с = очень медленно | 50000 раз = 1.00с = очень быстро | PHP 7.1.5, WP 4.8.1

Хуков нет.

Возвращает

true, если условие выполняется и false, если нет.

Использование

if(in_category($category, $post)){ // ... } $category(строка/массив/число) (обязательный)

ID, название или ярлык (slug) категории, которую нужно проверить принадлежит ли ей пост.

Можно указать несколько параметров в массиве вперемешку.
По умолчанию: нет

$post(число/объект) ID или объект поста. По умолчанию текущий пост определяется автоматически внутри Цикла WordPress или на странице поста.
По умолчанию: нет

Примеры

#1 Проверка текущего поста внутри Цикла WordPress.

in_category часто используется внутри Цикла, чтобы проверить относится ли пост к указанной категории, если "да", то сделать какие-либо действия:

If (in_category("pachyderms")) { // действия, если пост относится к категории "pachyderms" } elseif (in_category(array("Tropical Birds", "small-mammals"))) { // действия, если пост относится к одной из категорий "Tropical Birds", "small-mammals" } else { // если никакие из предыдущих условий не выполнены. }

П.С. Лучше указывать не названия, а ID категории для проверок

#2 Проверка текущего поста за пределами Цикла.

На странице поста (обычно это файл шаблона single.php) проверку можно выполнять за пределами Цикла:

If (in_category("fruit")) { include "single-fruit.php"; } elseif (in_category("vegetables")) { include "single-vegetables.php"; } else { // Ниже начинается Цикл WordPress if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); // ... }

#3 Проверка принадлежности поста к текущей или вложенной в текущую категории

Бывают случаи, когда нужно проверить относиться ли пост к дереву категорий. Например, мы указываем в проверке ID категории 60, а пост принадлежит категории 70, которая является дочерней к категории 60. Но in_category() вернет в данном случае false, а иногда нужно чтобы вернула true.

Для того, чтобы проверить принадлежность к дереву категорий, можно последовательно указать в массиве все названия категорий:

If(in_category(array("Малина", "Яблоки", "Бананы", "Груши", "Сливы"))) { // Действие если выполнено условие }

Такой подход проверки, совершенно не гибкий, потому что если мы добавим новую подкатегорию к категории "Фрукты", нам так же нужно будет добавить её и в массив, для проверки.

Чтобы избежать таких сложностей можно воспользоваться такой проверкой:

// Проверка принадлежности поста к категории "Фрукты" или любой вложенной в эту категорию категории. if (in_category(11) || post_is_in_descendant_category(11)) { // Здесь все "фрукты" }

Также, менее желательный, но вариант - указать названия:

Post_is_in_descendant_category(get_term_by("name", "fruit", "category"))

А вот сама функция post_is_in_descendant_category() :

Function post_is_in_descendant_category($cats, $_post = null){ foreach ((array) $cats as $cat) { // get_term_children() accepts integer ID only $descendants = get_term_children((int) $cat, "category"); if($descendants && in_category($descendants, $_post)) return true; } return false; }

#4 Древовидная проверка принадлежности к термину

Проверим входит ли пост в термин произвольной таксономии (будем проверять и дочерние термины к указанному):

If(has_term(11, "taxonomy", $post->ID) || post_is_in_descendant_term(11, "taxonomy", $post->ID)){ // Текущая запись в термине 11 или в его дочернем термине }

Функция post_is_in_descendant_term() :

Function post_is_in_descendant_term($term_ids, $taxonomy = "category", $post = null){ foreach((array) $term_ids as $term_id){ $descendants = get_term_children((int) $term_id, $taxonomy); if ($descendants && has_term($descendants, $taxonomy , $post)) return true; } return false; }

В статье описан функционал, который доступен в PHP (актуально для 5.3.х) для обработки ошибок всех типов, включая ошибки интерпретации кода (E_ERROR, E_PARSE, E_WARNING, etc). Эта обработка поможет вам для управляемого отображения страницы в случае возникновения таких проблем. В статье присутствует множество описаний и рабочих примеров(архитектуры) для того, что бы сразу воспользоваться в своем программном продукте. В конце концов, ну немного сломали сайт, ну надо же, об этом сообщить поисковику с заголовком 4хх или 5хх и повеселить пользователя, вместо возврата белого экрана (или что хуже экрана со священной информацией, для хакеров) с ответом 200 Ok.

Идея написать этот топик возникла, когда я на храбре задал 2 вопроса:

  • Вопрос о перехвате предупреждений и вывод ошибок в указанное место шаблона
  • Вопрос о перехвате критических ошибок, заставляющие выполнение скрипт только остановиться
По моей карме и добавление в избранное я понял, что они оказались интересные для PHP хабрасообщества. По этой причине я решил оформить решения этих вопросов в виде статьи, да бы людям и поисковикам было проще и комплексно находить нужную информацию.

Если заинтересовались, то подробности под катом…

Причины использования

Пользователю/поисковику, требуется внятно ответить, что на сервере проблемы. Без использования определенного фен-шуя, этого добиться достаточно трудно, а порой невозможно. Тут я проливаю свет на все это, ну и себе заметочку оставляю, так как еще неделю назад я не знал за что взяться, и, наверное, многие новички тоже будут обескуражены.

Описания функций

Данный функционал доступен в PHP для того, что бы обрабатывать ошибки и контролировать вывод. Вот описание их вкусностей и недостатков. Документацию я приводить не буду, я только сошлюсь её страницы и опишу свое мнение. Все что будет приведено это только малая доля, ссылки на соответствующие разделы документации я приведу в конце статьи. Итак встречаем:

- Контроль некритических ошибок: замечания, предупреждения, пользовательские ошибки. В общем все то, что не завершает интерпретацию аварийно.
set_error_handler - Задает определенный пользователем обработчик ошибок.
Нужен для того, что бы писать в лог все такие ошибки. Если её не задать, то в лог это не пишется, а мне вот всегда хочется узнать при каких боевых ситуациях могут вызываться замечания и предупреждения. То есть позволяет автоматически тестировать продукт пользователем и он даже не будет замечать этого.
Если функция не задана, то PHP лишь пытается вывести данные на экран, а если ему и это не дают, то вообще никаких признаков жизни от этих типов ошибок не возникает.

- Контроль, исключений: является ошибкой типа E_ERROR.
set_exception_handler - Задает пользовательский обработчик исключений
Ну не знаю, зачем это вообще было придумано, когда есть то, что описано ниже и просто обработка ошибки типа Exception. Так что сообщаю что оно просто существует. Она перехватывает критическую ошибку «исключение» и позволяет что-то с ней делать. В любом случае скрипт завершается. Её работы по умолчанию лично для меня достаточно (пишет в логи, пытается вывести на экран). Я бы её вообще не переопределял, а то придется в логи о случившимся исключении самому писать.

- Функции контроля вывода: Тут я опишу 3 функции, которые следует знать по разным причинам. Например, для проблем производительности или для проблем вывода заголовков. В нашем случае требуется выводить заголовки ошибок.

Условия
Есть файл с кодом, который запускается первым или перед кодом в котоом может появиться ошибка и этот файл и все файлы до него 100% отлаженные с невозможностью появления ошибки. Вот такое вот условие, что бы было проще - без ошибок до того пока не пройдут все регистрации вышеизложенных функций. В данном файле описаны данные методики контроля ошибок в комплексе. Контролируется буфер, если ошибка, то сбросить буфер и вывести ошибку.
Код с комментариями
От себя добавлю, что код не тестировал, так как это упрощенная схема того, что у меня в коде, замечания принимаются
Государственный Эрмитаж в данный момент занимает семь строений: Зимний дворец, Большой Эрмитаж (или Старый Эрмитаж), Малый Эрмитаж, Новый Эрмитаж, Эрмитажный театр, Меншиковский дворец и бывшее здание Главного штаба. Два последних архитектурных ансамбля вошли в состав Государственного Эрмитажа сравнительно недавно.

Эрмитаж - один из самых больших и известных художественных музеев в мире. Каждый посетивший Санкт-Петербург турист начинает свое знакомство с городом прогулки по набережной вдоль пять зданий Эрмитажа. Каждый житель Петербурга просто уверен, что если ты не посетил Эрмитаж, значит не проникся духом Петербурга. В настоящее время Эрмитаж является еще и культурно-образовательным учреждением. Тут читают лекции на самые разнообразные темы преподаватели различных ВУЗов. В школьную программу учащихся Санкт-Петербурга входит посещение Эрмитажа. Эрмитаж тесно сотрудничает со школьным и молодежным центром.

Главным зданием Эрмитажа считают Зимний дворец. Дворец был построен в середине 18 века по приказу Елизаветы Петровны. На его месте стоял другой Зимний дворец, показавшийся императрице недостаточно пышным и просторным для царских апартаментов. Новое здание, достойное называться императорским дворцом, строилось под руководством архитектора Бартоломео Франческо Растрелли, но ни Елизавете, ни вступившему после нее на престол Петру III, пожить в нем не удалось. В законченный Зимний дворец, который позже стал символом Эрмитажа, торжественно въехала после коронации в Москве Екатерина II. Впрочем, ей новое место жительства не понравилось: сначала она распорядилась здесь кое-что перестроить, а потом и вовсе решила возвести рядом с Зимним дворцом другое здание, которое было названо впоследствии - Малый Эрмитаж. Над его проектом работали архитекторы Юрий Матвеевич Фельтен и Валлен-Деламот Жан Батист Мишель. Когда здание Малого Эрмитажа было завершено, Екатерина стала проводить в нем значительную часть своего времени.

Малый Эрмитаж стал для Екатерины II местом где она смогла разместить свою коллекцию живописи, которая легла в основу будущего музея. Коллекция постоянно пополнялась новыми картинами, скульптурами, изделиями из поделочных камней и другими предметами искусства. И в конце концов в Малом Эрмитаже не осталось свободного места для их размещения. В 1771-1787 годах к нему было пристроено еще одно здание - Большой Эрмитаж, которое специально предназначалось для хранения живописных и скульптурных произведений. Большой Эрмитаж, построенный под руководством архитектора Ю. М. Фельтена, отличался от Зимнего дворца и Малого Эрмитажа очень строгим, без каких-либо украшений, внешним обликом.

В моду вошло участие в театрализованных представлениях. Примерно в те же годы, что и Большой Эрмитаж, на Дворцовой площади был возведен Эрмитажный театр, созданный по проекту Джакомо Кваренги. Императрица Екатерина II приглашала на спектакли так много гостей, что Малый Эрмитаж не вмещал всех приглашенных. Новый Эрмитаж стал необходим когда в Малом и Большом Эрмитаже закончилось свободное место. Разработка проекта Нового Эрмитажа была поручена немецкому архитектору Лео фон Кленце, а осуществляли его российские зодчие Василий Петрович Стасов и Николай Ефимович Ефимов. Удивительно красивый Эрмитажный театр, в настоящее время является местом проведения массовых мероприятий городского уровня.
(Просмотров папки: 78464)

Найдено: 188 фотографий 16 страницах. Показано: с 13 по 24.



Эрмитаж
Смотрели:2939. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:2659. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:2027. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:2227. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:2542. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:2531. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:3068. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:2737. Комменты:0


Эрмитаж
Смотрели:2945. Комменты:0

Хорошо, в моей голове это несколько сложно, и я надеюсь, что смогу это объяснить. Если что-то неясно, прокомментируйте, поэтому я могу уточнить вопрос.

Я хочу обрабатывать загрузки файлов пользователей на 3-й сервер.

Итак, мы имеем

  • Пользователь
  • веб-сайт (сервер, на котором работает веб-сайт)
  • сервер хранения (который получает файл)

Поток должен быть следующим:

    Сайт запрашивает URL загрузки из шлюза облака хранения, который указывает непосредственно к конечному серверу хранения (что-то вроде http://serverXY.mystorage.com/upload.phpа >). Наряду с запросом отправляется "целевой путь" (уникальный веб-сайт и глобально уникальный) и URL-адрес перенаправления.

    Веб-сайт создает форму загрузки с сервером загрузки серверов хранения в качестве целевого объекта, пользователь выбирает файл и нажимает кнопку отправки. Сервер хранилища обрабатывает почтовый запрос, сохраняет файл во временное местоположение (т.е. "/tmp-directory/".sha1(target-path-fromabove)) и перенаправляет обратно на URL-адрес перенаправления, указанный веб-сайтом. Также передается "целевой путь".

    Я не хочу, чтобы какие-либо "призрачные файлы" оставались, если пользователь отменяет процесс или соединение прерывается или что-то в этом роде! Также следует избегать записей в базе данных веб-сайтов, которые не были правильно обработаны в облаке хранения, а затем сломаны. вот почему и следующий шаг

    это критические шаги

    • Теперь веб-сайт записывает запись в свою собственную базу данных и выдает спокойный запрос на хранение api (подпись, веб-сайт должен аутентифицироваться с помощью секретного токена), который
    • копирует файл из своего временного местоположения на сервере хранения в его конечное местоположение (это должно быть быстрым, потому что его только переименование)
    • тот же запрос на отдых также вставляет строку базы данных в базу данных сетей хранения вместе с идентификатором веб-сайта как владельца
  • Все файлы в каталоге tmp на сервере хранения, которые старше 24 часов, автоматически удаляются.

Если пользователь закрывает окно браузера или соединение прерывается, поток программы на сервере также прерывается, верно? Выполняются только деструкторы и зарегистрированные функции выключения, правильно?

Могу ли я каким-либо образом сделать эту часть кода "критичной", чтобы сервер, если он когда-то попадал в эту часть кода, выполняет его до конца, независимо от того, отменяет ли пользователь загрузку страницы или нет?

(Конечно, я знаю, что авария сервера или ошибка могут прерываться в любой момент, но мои проблемы касаются регулярного потока)

Один из меня должен был иметь флаг и временную метку в базе данных сайтов, которые помечают файл как "завершены" и проверить в cronjob для старых незавершенных файлов и удалить их из облака хранения, а затем из базы данных сайтов, но Я действительно хотел бы избежать этого дополнительного поля и процедуры.

Я хочу, чтобы хранилище api было очень общим и использовало его во многих других будущих проектах.

Я посмотрел на хранилище Google для разработчиков и Amazon s3.

У них такая же проблема и еще хуже. В amazon S3 вы можете "подписать" свой почтовый запрос. Таким образом, файл загружается пользователем под вашими полномочиями и непосредственно сохраняется и сохраняется, и вы должны его оплатить. Если соединение прерывается, и пользователь никогда не возвращается на ваш сайт, вы даже не знаете. Таким образом, вы должны хранить все загружаемые URL-адреса, которые вы подписываете, и проверять их в cronjob и удалять все, что "не достигло цели".

Уважаемые товарищи программисты, мой проект уже давно вышел за рамки желаний просто разобраться с технологиями web-программирования, и попрактиковаться в реализации. В связи с этим я все чаще стал задумываться о развитии проекта более глобально.

Задумывался я уже как с месяц и наконец, пришел к выводу: надо выносить проект дальше, нежели записи в блоге, и дать ему какое-то имя.

С подбором имени были некоторые проблемы, ибо все красивые домены давно заняты, либо скуплены перекупщиками. По итогам нескольких дней подбора имен, я нашел достойное название моему проекту!

Встречайте: MOGUTA.CMS

Я уже зарегистрировал домен moguta.ru , и в скором времени все новости по проекту начнут публиковаться именно там.

Кроме этого с сегодняшнего дня стала доступна группа вконтакте: MOGUTA.CMS

Но это еще не все!

Приглашаю к сотрудничеству

Всем, кто заинтересован в развитии проекта MOGUTA.CMS я предлагаю вступить в ряды разработчиков.

Какие плюсы вы получите, вступив в команду:

  1. Реальный обмен опытом;
  2. Возможность творить;
  3. В итоге: готовую, быструю, современную CMS для разработки интернет магазина;
  4. Общественное уважение.

Кроме этого в перспективе я хочу зарегистрировать юридическое лицо, и обеспечить рабочие места всей команде, соответственно, с положенным окладом. Конечно, это будет не скоро, и нет гарантий, что вообще будет, все зависит от активности откликов на мое приглашение.

Поэтому если ты школьник, студент, или просто умный парень – не упускай возможности, вступай в ряды разработчиков, и со временем наша команда будет занимать свое почетное место на рынке CMS. (Достаточно оптимистично! 🙂)

Вернемся к уроку…