Найти все пароли на компьютере. Как посмотреть свои сохраненные пароли в браузере. Как посмотреть сохраненные пароли в Mozilla Firefox

  • 05.11.2019

Лучшее место для сохранения паролей - своя голова. Это золотое правило даже не оспариваю. С каждым годом учетных записей становится все больше и больше, а в голове места все меньше и меньше. Сейчас почти все браузеры предлагают сохранять свои пароли к учетным записям в связке ключей. После посещения очередного сайта браузер нам любезно предлагает вставить сохраненные данные. Мы соглашаемся и успешно входим в свою учетку. Со временем там накапливается огромное количество сохраненных логинов и паролей. Сегодня я расскажу как можно легко найти все свои сохраненные пароли на примере Google Chrome, а во второй части поста покажу где я храню все свои документы, учетные записи и пароли к ним.


Могу предположить, что многие из вас знают как посмотреть свои пароли сохраненные в браузере Google Chrome, однако многие мои знакомые об этом даже не догадывались наивно полагая, что все хранится где-то в недоступном для них месте силиконовой долины.

Все гораздо проще. Открываем браузер гугл хром, в правом верхнем углу кликаем по кнопке настроек:

В открывшемся окне нужно спуститься вниз и кликнуть "Показать дополнительные настройки":

Находим кнопку с сертификатами HTPPS/SSL, как показано на скрине:

Откроется панель управления, где нужно выбрать слева вкладку "пароли". Здесь же есть секретные заметки. Можно сохранить что-то важное. Но нас интересуют учетки. В правом верхнем углу находится удобная строка поиска. Туду можно начать вводить адрес сайта на котором у вас есть учетная запись, пароль к которой сохранен в гугл хроме. В моем случае мы рассмотрим эхо москвы. Он выделен синим. Кликакем по нему:

Открывается окошко с учетной записью аккаунта. Если поставить галочку "показать пароль", то после ввода защитного пароля компьютера вы увидите сохраненный пароль к открытой учетной записи:

Все вышеперечисленное указано для Mac. В компьютере с windows можно скопировать этот адрес: chrome://settings/passwords и вставить его в адресную строку хрома. Далее выбрать интересующую учетную запись.

Еще можно посмотреть свои сохраненные пароли удаленно, с любого компьютера подключенного к интернет. Переходим по этой ссылке и вводим свои учетные данные.

Для чего это нужно? Понятно, что если вы забыли пароль к какому-то сайту, то его можно восстановить через почту или смс. Но пароли хранятся не только к учетным записям. Еще есть сетевые хранилища, роутеры, смарт-телевизоры и прочее устройства, где тоже есть защищенная информация.
Согласитесь, всегда удобно иметь под рукой все пароли к своим учетным записям. Бывают случаи, когда нужно зайти в почту или в банк-клиент с чужого компьютера. Гораздо проще ввести уже известный свой логин и пароль.

Где жи их хранить?

Лично я, все свои логины и пароли храню в мобильном приложении ВКармане . Кроме того, там очень удобно держать все документы, банковские карты и их копии. Вот так к примеру выглядит мой загранпаспорт в этом приложении:

Это не его копия, это форма загранпаспорта РФ в которую я ввел свои данные и вставил фотографию. Так же можно приложить к этой форме фотографию настоящего документа. Любой документ одним кликом можно отправить по электронной почте.

Для аккаунтов и соцстетй в приложении существует огромное количество иконок. Посмотрите их ролик-презентацию:

Приложение бесплатное, но для расширения списка шаблонов документов нужно докупить интересующий пакет. Стоит это не дорого и навсегда:

Приложение надежно защищено и вся информация хранится в зашифрованном виде. Самое приятное, что оно синхронизируется с другими устройствами. Поддерживает iCloud для ios и dropbox для любых других устройств. Доступно для ios, android, windows. Вот их сайт

Вообщем я перепробовал много приложений для хранения данных и остановился именно на ВКармане. Теперь у меня не только все логины и пароли всегда под рукой, но и нужные мне документы(банковские карты, паспорта, права, страховки, снилс и др.)

Пока все работает отлично и мне очень нравится.

Даже если вы не собираетесь собирать пароли на чужих компьютерах, такие программы как LaZagne - это очень хороший способ задуматься, как уязвима наша конфиденциальность, когда наши компьютеры не под нашим контролем: в аэропортах, когда они сдаются в багаж, в ремонтных мастерских, после продажи и т.п.

А если вы собираетесь взламывать чужие пароли, то обращу внимание, что LaZagne - это утилита командной строки, и можно придумать разные интересные варианты её скрытого использования на удалённых для вас машинах для извлечения паролей цели…

Программы для восстановления паролей

Думаю, вы уже поняли, что я буду говорить о LaZagne .

В качестве хороших альтернатив, можно вспомнить программы от : , и другие. У программ вполне говорящие названия (первая извлекает пароли из веб-браузеров, вторая - из почтовых клиентов, треть - из клиентов для обмена мгновенными сообщениями).

Это абсолютно бесплатные программы, без рекламы и мусора, у многих из них есть интерфейс командной строки, они очень нетребовательны к ресурсам. Но они работают только под Windows и у них закрыт исходный код. Если у программы закрыт исходный код, то это оставляет простор для мысли: она просто извлекает пароли, или она извлекает пароли И передаёт их кому надо…

У LaZagne открытый исходный код, программа написана на Python 2, т.е. если вы знаете, как настроить среду выполнения Python и установите необходимые зависимости, то сможете запускать прямо исходные скрипты (как это делается на Linux). Для тех, кто это не умеет / не хочет разбираться, собраны исполнимые файлы, которые также содержат все необходимые зависимости.

Кстати про Linux. Версия для этой ОС отличается от версии под Windows тем, что поддерживает меньшее количество программ, для которых умеет восстанавливать пароли.

Кстати: кто знает другие подобные функциональные программы с открытым исходным кодом - пишите о них в комментариях, будет интересно их посмотреть.

Инструкция по использованию LaZagne в Windows

Программа весьма проста в использовании. Если вы хотите воспользоваться готовым исполнимым файлом, то перейдите на страницу релизов: https://github.com/AlessandroZ/LaZagne/releases и выберите последнюю версию для Windows (файл Windows.zip ).

Разархивируйте скаченный файл. Откройте командную строку в Windows (Win+x ) и выберите там «Командная строка » или «Командная строка (администратор) ». По идее, как это описано в официальной документации, при запуске программы от администратора, она должна находить пароли для всех пользователей, плюс пароль для Wi-Fi. У меня напротив, в командной строке от имени администратора программа совсем не работает (ничего не находит). Возможно, нужно запускать другим образом, например:

C:\> runas /user:\administrator cmd

C:\> runas /user:\ cmd

Но у меня это также не получилось (поскольку учётная запись у меня без пароля, а для такого запуска она должна быть с паролем). Я не стал с этим особо разбираться, а просто запустил в командной строке от обычного пользователя. Давайте сразу перейдём к тому месту, где у меня заработало)))

В открывшееся окно командной строки можно перетащить исполнимый файл (чтобы не набирать его расположение руками). Через пробел допишите all , чтобы получилось примерно так:

Вот мой результат:

LaZagne.exe all -oN

Файл сохраняется не относительно расположения запущенной программы, а относительно текущей рабочей директории (ту, которую видно в приглашении командной строки). Например, в моём случае это C:\Users\Alex\, значит файл с найденными паролями сохранён в C:\Users\Alex\results\

Ещё можно использовать опцию -oJ для сохранения в формате Json или опцию -oA - для сохранения сразу в двух форматах. Кстати, у меня, в Json сохраняет нормально, а при выборе сохранения в виде обычного текста, сохраняются всего несколько паролей.

Если у вас тоже с этим проблемы, то можно воспользоваться банальным перенаправлением вывода:

LaZagne.exe all > logons.txt

Если хотите искать пароли только для браузеров:

LaZagne.exe browsers

Можно даже запустить поиск только для определённых браузеров, например, для Firefox’а:

LaZagne.exe browsers -f

Полный список доступных опций и поддерживаемое ПО смотрите в справке по программе.

Заключение

Программа LaZagne очень проста в использовании и весьма хорошо справляется с задачей по поиску паролей в компьютере. Программа продолжает активно развиваться и регулярно добавляются новые скрипты, которые позволяют искать и восстанавливать пароли для ещё большего количества программ.

Вы можете в некоторой степени обезопасить себя от этой программы, если, например, будете использовать мастер пароль для браузеров (которые это поддерживают).

О таких программах всегда следует помнить, если пользуетесь компьютерами общего пользования (например, в Интернет-кафе) или ваш компьютер хотя бы на некоторое время выпадает из вашего владения (при сдаче в багаж, сдаче в ремонт, продаже).

При продаже не стоит надеяться на простое удаление или форматирование жёсткого диска. Криминалистические инструменты (вроде Autopsy), способны восстанавливать данные. Кстати, Autopsy в дополнение к паролям, сможет показать историю, кукиз веб-браузеров, посещённые сайты, информацию о времени пользования компьютера (формируемую по многим фактором) и ещё об очень многом.

Пароль используется для входа на свою страничку вконтакте. Мы уже разбирали процедуру его восстановления — .

Представим ситуацию — мы забыли учетные данные от страницы, но не хотим их изменять. Нам хочется использовать именно старые. Как посмотреть и узнать свой пароль в вк , в таком случае? Есть пара хитростей. Сейчас я вам их покажу.

Где находится блок управления паролем?

Искать его нужно в разделе «Настройки» . Перейдите туда.

Здесь вы увидите блок «Пароль» .

Если вы нажмете на кнопку «Изменить» , то откроется форма смены пароля.

Здесь вам нужно будет указать старые данные, а также дважды ввести новый пароль. Когда закончите, нажмите кнопку «Изменить пароль» .

Но проблему мы не решили. В данной форме старый пароль посмотреть невозможно. Как же быть?

Как узнать пароль от вк с помощью браузера

Давайте сделаем это на примере Mozilla Firefox. Открываем меню, и нажимаем пункт «Настройки» .

Затем идем на вкладку «Защита» . Здесь нужно нажать кнопку «Сохраненные логины» .

Откроется форма со всеми сохраненными данными. В строке поиска наберите:

Будут показаны все логины, для которых есть данные. Теперь нажмите кнопку «Отобразить пароли» .

Вас попросят подтвердить операцию. Нажмите «Да» . В форме появится дополнительное поле «Пароли» . В нем будут отображены данные для входа.

Как узнать пароль от вк другого человека

Все тот же смысл. Если с вашего компьютера осуществляли вход на другую страницу, и нажали «Сохранить пароль» , то вы без проблем сможете посмотреть его. Способ описан выше.

Видео урок: как узнать пароль от страницы вк

Заключение

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод. Если вы осуществляете вход на свою страницу в вк, с чужого компьютера, не используйте функцию «Сохранить пароль». Это может привести к взлому и краже вашего аккаунта (см. ).

Вопросы?

Вконтакте

Прежде чем написать пошаговые действия, как можно узнать и посмотреть свои сохраненные пароли в популярных браузерах, таких как Яндекс браузер, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer и Microsoft Edge. Хотелось бы все таки напомнить для тех кто еще не знает, что сохранять пароли в браузерах не рекомендуется, это не безопасно.

Запоминайте свои пароли в голове или пользуйтесь менеджерами паролей, сейчас их достаточно много на любой вкус и цвет, но я рекомендую KeePass (бесплатная, есть Portable версия, что позволяет хранить все данные на флешке, не боясь что компьютер сломается и данные будут утеряны).

Как посмотреть свои сохраненные пароли в Яндекс браузере

1. В правом углу браузера, жмем на вкладку «Настройки Яндекс браузера».
При нажатии на нее откроется выпадающий список, выбираем пункт «Настройки».

2. После того как нажали «Настройки», открывается вкладка со всеми настройками браузера. Прокручиваем страницу в самый низ до кнопки «Показать дополнительные настройки» и нажимаем ее.

3. Прокручиваем страницу до пункта «Пароли и формы» и видим кнопку «Управления паролями», нажимаем ее и видим сайты на которых сохраняли пароль. Выделяем нужный нам сайт и жмем показать.

Для показа пароля может потребоваться ввод пароля от учетной записи Компьютера.(не перепутайте, не от почты, профилей или соцсетей, а Компьютера).

Просмотр своих сохраненных паролей в браузере Google Chrome

Просмотр сохраненных паролей в Google Chrome практически не отличается от Яндекс браузера.

Все те же действия:

1. В правом углу браузера нажмите вкладку «Настройки»

3. На открывшихся дополнительных настройках ищем пункт «Пароли и формы».

На строчке «Предлагать сохранять пароли для сайтов» есть ссылка «Настроить», жмем на нее и открывается окно с нашими сайтами и паролями.

Выделяем нужный сайт и жмем показать пароль.

Для просмотра, браузер, возможно, попросит ввести пароль от учетной записи пользователя вашего Компьютера. (не перепутайте, не от почты, профилей или соцсетей, а Компьютера).

Узнать свои сохраненные пароли в браузере Mozilla Firefox

Просмотр паролей в браузере Mozilla Firefox, мало чем отличаются от браузеров выше, за исключением названия некоторых кнопок и путей 🙂

Действия однотипны:

1. В правом углу браузера нажимаем «Открыть меню».
В выпадающем списке нажимаем «Настройки».

2. Справа в меню нажимаем пункт «Защита» и видим кнопку «Сохраненные пароли», нажимаем ее и видим сайты и сохраненные пароли от них.

Если вы задавали свой пароль для «Мастер-пароль», то перед показом пароля, вам потребуется ввести мастер-пароль.

Просмотр своих паролей в браузере Opera

С браузером Opera действия похожие:

1. В левом углу браузера нажимаем «Меню» и в выпадающем списке жмем «Настройки».
2. Нажимаем пункт «Безопасность».

3. На странице настроек видим пункт «Пароли» и кнопку «Управления сохраненными паролями», жмем на нее и откроется окно с нашими сайтами и паролями, выделяем нужный сайт и жмем показать пароль.

Для просмотра, вам потребуется ввести пароль от учетной записи пользователя Компьютера.(не перепутайте, не от почты, профилей или соцсетей, а Компьютера)

Все просто.

Ну и последний просмотр паролей будет в браузере Microsoft Edge, он же Internet Explorer

В этих браузерах немного отличаются пути где сохранены наши пароли.

1. В правом углу нажимаем пункт «Сервис, он же Настройки».
В выпадающем списке выбираем «Свойства браузера». Откроется вкладка, где нам нужно переключится во вкладку содержание.

2. В пункте «Автозаполнение» есть кнопка «Параметры», жмем на нее и появится еще одно окно, где нам нужно нажать заветную кнопку «Управление паролями».

3. После нажатия на кнопку, откроется «Диспетчер учетных данных для интернета», где будут наши сайты и пароли, на против пароля будет ссылка показать пароль, на нее мы и жмем для просмотра.

Для просмотра пароля, вам потребуется ввести пароль от учетной записи Компьютера.(не перепутайте не от почты, профилей или соцсетей, а Компьютера)

Все намного проще чем ожидалось? 🙂

Практически все популярные браузеры сохраняют комбинации логин/пароль, которые пользователь вводит на тех или иных сайтах. Это осуществляется для удобства - не нужно каждый раз вводить одни и те же данные, а также всегда можно просмотреть пароль, если вдруг он был забыт.

Как и другие веб-обозреватели, Яндекс.Браузер хранит у себя только те пароли, которые разрешил пользователь. То есть, если вы при первом входе на тот или иной сайт дали согласие на сохранение логина и пароля, то в дальнейшем браузер запоминает эти данные и автоматически авторизует вас на сайтах. Соответственно, если вы данной функцией не воспользовались на каком-либо сайте, то просмотреть несохраненный пароль не получится.

Кроме того, если вы до этого очищали браузер, а именно сохраненные пароли, то восстановить их уже не получится, если у вас, конечно, нет синхронизации. А если она включена, то из облачного хранилища можно будет восстановить утраченные локально пароли.

Третья причина, по которой нельзя посмотреть пароли - ограничения в учетной записи. Если вы не знаете пароля администратора, то посмотреть пароль будет нельзя. Пароль администратора - это та самая комбинация символов, которую вы вводите для входа в Windows. А вот если эта функция отключена, то просмотреть пароли может любой человек.

Чтобы просмотреть пароли в яндекс браузере, нужно совершить несколько нехитрых манипуляций.

Заходим в «Настройки »:

Выбираем «Показать дополнительные настройки »:

Нажимаем на «Управление паролями »:

В открывшемся окне вы увидите список всех сайтов, для которых Яндекс.Браузер сохранил логины и пароли. Логин находится в открытой форме, а вот вместо паролей будут «звездочки», количество которых равно количеству символов в каждом из паролей.

В правом верхнем углу окна есть поисковое поле, где вы можете ввести домен искомого сайта или же свой логин, чтобы быстро найти нужный пароль.

Чтобы просмотреть сам пароль, просто щелкните в поле со «звездочками» напротив того сайта, который вам нужен. Появится кнопка «Показать ». Нажмите на нее:

Если у вас стоит пароль на учетной записи, то браузер потребует ввести его, чтобы убедиться в том, что пароль собирается посмотреть владелец, а не посторонний человек.

Если какая-либо из записей уже устарела, ее всего можно удалить из этого списка. Просто наведите курсор мыши правее поля с паролем и нажмите на крестик.

Теперь вы знаете, где хранятся пароли в яндекс браузере, и как их посмотреть. Как видите, сделать это можно очень легко. Во многих случаях это спасает ситуацию с забытыми паролями и освобождает от восстановления пароля. Но если вы пользуетесь компьютером не один, то рекомендуем поставить пароль на учетную запись, чтобы все ваши личные данные не смог просмотреть никто кроме вас.